Главная » Блог » Новости компании » Смайлград на страже здоровья пациентов - Coronavirus

Смайлград на страже здоровья пациентов - Coronavirus

Коронавирусная инфекция (COVID-19) – острое вирусное заболевание, для которого характерно преимущественное поражение дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Свое название вирус получил из-за необычной внешней оболочки (суперкапсида): редко расположенные на ней шипы имеют шарообразные головки, что напоминает собой корону.

В числе тяжелых клинических проявлений заболевания отмечают развитие:

 Атипичной или острой пневмонии;

 Почечной недостаточности;

 Респираторного дистресс-синдрома.

Несмотря на стремительно растущий процент зараженных вирусом COVID-19 в мире, ситуация в Беларуси остается контролируемой. Вместе с прочими медицинскими учреждениями клиника «Смайлград» внимательно следит за соблюдением правил гигиены и принимает все возможные профилактические меры.

STOP паника!

Пациенты, планирующие визит в клинику, могут без опасений записываться на прием и получить необходимое лечение. Следует помнить, что паника, распространяемая среди населения, является более опасной, нежели пандемия вируса. Сохраняя спокойствие и элементарные меры предосторожности мы с легкостью справимся с непростой ситуацией!

Механизм передачи и пути заражения

COVID-19 передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым и фекально-оральным путем посредством выделений носоглотки, рвотных масс, фекалий птиц, животных и зараженного человека.

Восприимчивость людей к коронавирусу чрезвычайно высокая: заболеванию подвержены пациенты всех возрастных групп. Период контагиозности (заразности) необычайно долгий – до 38 дней.

В группе риска значатся:

 Поколение старше 65 лет;

 Люди с общим ослабленным иммунитетом;

 Заядлые курильщики;

 Люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Симптоматика

Признаки коронавирусной инфекции совпадают со всеми симптомами обычной простуды: боль при глотании, сухой кашель, головная боль, общая слабость, озноб, повышение температуры. В случае протекания заболевания в легкой форме воспаление легких не развивается. Температура может оставаться в пределах нормы или повышаться незначительно. При тяжелой форме состояние больного резко ухудшается, несколько дней держится очень высокая температура, появляется удушающий кашель, развивается дыхательная недостаточность. Определить наличие коронавируса в организме позволяют тест-системы.

Профилактика

В настоящий момент специфических мер профилактики COVID-19 нет: ученые всего мира активно работают над созданием вакцины, которая пока не была разработана. Элементарными мерами предосторожности заболевания являются:

 Ношение средств индивидуальной защиты;

 Ограничение контактов с окружающими людьми;

 Избегание столпотворений;

 Минимизация посещения мест с большим скоплением людей;

 Частое и тщательное мытье рук;

 Использование дезинфицирующих средств;

 Укрепление местного иммунитета.

Клиника Smilegrad на страже здоровья пациентов

Наша клиника в соответствии с пандемией приняла ряд профилактических мер в целях минимизации риска заражения коронавирусом:

 Каждому пришедшему пациенту мы дарим маску.

 Мы в течение дня замеряем температуру всех сотрудников и пациентов клиники. При выявлении повышенной температуры тела или иных симптомов заболевания, пациенту отказывают в приеме, а персонал немедленно направляется домой или лечебное учреждение для получения медицинской помощи.

 Между приемами сделаны 15-минутные перерывы в целях избежать столпотворения в коридорах или зоне ожидания.

 Проветривания всех помещений клиники проводятся не менее 5 раз в день.

 Все поверхности в клинике обрабатываются дeзинфицирующими средствами один раз в три часа.

 Все ручки и краны во всех помещениях клиники обрабатываются дeзинфицирующими средствами каждый час.

 После окончания каждого визита в кабинете проводится кварцевание.

Похожие статьи

«CEREC DAYS-2018»

5 октября 2018 года в Минске в конференц-зале гостиницы «Виктория» прошел ежегодный образовательный семинар «CEREC DAYS-2018». 

Отдых Смайлград

Делу время – потехе час … В древние времена Аврелий Августин сказал: «Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу».

Конгресс непрямой реставрации в Амстердаме

С 25 по 27 января в Амстердаме прошел Конгресс непрямой реставрации, который посетила директор «Смайлград» Хомич Светлана Викторовна. Ценный опыт, приобретенный на конгрессе, поможет делать непрямые реставрации функциональными и долговечными.