Главная » Блог » Полезные статьи » Вся правда о чистке лица

Вся правда о чистке лица

Не подлежит оспариванию тот факт, что залогом красоты считается здоровая и чистая кожа. Для сохранения ее свежести без постоянного ухода не обойтись. Просто забота о коже бывает разной. Одним достаточно задействовать тоник перед сном для очистки лица. Другим приходится использовать специальные очищающие составы. Иногда нужны маски и пилинги, чтобы вернуть кожному покрову упругость и здоровье. Больше всего проблем с уходом за кожей имеют люди с глубокими дефектами эпидермиса. Именно им предстоит встреча со специалистами, которые способны помочь добиться идеальных результатов. Проблему решает чистка лица.

Необходимость, виды и особенности

Очищение лица преследует не только эстетические цели. Косметологи однозначно утверждают, что состояние кожи человека считается показателем здоровья всего организма.

Эпидермис загрязненного вида провоцирует закупорку пор, стремительное размножение бактерий. Результат проявляется в нежелательных высыпаниях, росте вредоносных угрей и комедонов. Кожный покров перестает дышать, происходит замедление терморегулирующих процессов. Защитная функция снижается. Организм просто открыт для проникновения в него инфекций.

Чисткой лица необходимо заниматься регулярно. Домашние условия вполне приемлемы для этой процедуры. Постоянная забота о коже лица обеспечит привлекательность внешнего вида и восстановление важных обменных процессов.

Однако услуги профессионального уровня не стоит игнорировать. Здоровая кожа важнее денежных затрат. Очищение кожи лица в косметологическом салоне предусматривает различные цены. Подбор оптимального по стоимости варианта доступен каждому. Кожа получит максимальную пользу, если процедуру проводить примерно два раза  в течение квартала.

Чистка лица напрямую связана с типом эпидермиса:

  • нормальный кожный покров;
  • жирный тип;
  • сухая кожа.

Ультразвуковой вид. Нормальная кожа предусматривает несложный уход в домашних условиях. Однако удалить омертвелые клетки эпидермиса способен только специалист. Пациенты с нормальным типом кожи записываются на ультразвуковую чистку лица. Специальный аппарат с помощью ультразвуковых волн производит деликатную очистку кожного покрова лица. Вдобавок в процессе процедуры происходит стимулирование кровообращения. За счет микромассажа улучшаются обменные процессы. Проведение пилинга осуществляется в несколько этапов. С кожей проделывают определенные манипуляции.

  • Удаляют макияж и загрязнения.
  • Распаривают специальным гелем или с помощью паровой ванночки.
  • Увлажняют специальным гелем.
  • Воздействуют на кожный покров ультразвуком.
  • Производят очищение от остатков геля.
  • Наносят маску с успокаивающим эффектом.

Гальванический вариант. Процедура предназначена для жирного типа кожи и задействует электрический ток. Предварительно на кожу наносится специальное средство. Небольшие разряды вытаскивают наружу всевозможные загрязнения и скопившиеся кожные жиры за счет воздействия на эпидермис. На поверхности специфические выделения смешиваются с  нанесенным составом, образуя мыльный раствор. Продолжительность сеанса составляет примерно 30 минут. Так происходит глубокая очистка эпидермиса. Сальные железы начинают нормально функционировать. Цвет кожи восстанавливается.

Ферментативный вид. Такой способ чистки уместен для сухой кожи. Специфика процедуры заключается в нанесении на кожный покров специальных препаратов. В их составе находятся полезные ферменты, которые предусматривают удаление омертвевших частиц и загрязнений. После сеанса поверхность приобретает мягкость и упругость. Черные точки, угри и комедоны исчезают полностью. При этом эпидермис насыщается влагой.

Длительность достигнутого эффекта от профессиональной чистки напрямую зависит от последующего ухода уже в домашних условиях. Все советы косметологов необходимо выполнять, тогда кожа останется красивой и здоровой независимо от вида проведенной чистки.

Похожие статьи

Прокалывание ушей и пирсинг: советы от экспертов

В отличие от татуировок, пирсинга пупка или языка прокалывание ушей положительно воспринимается как консервативными людьми, так и старшим поколением. Проколотые уши у представительниц прекрасного пола считаются обычным явлением. Никакой негативной реакции сережки в ушах не вызывают.

Мост или имплант - что лучше?

Для устранения пробелов в зубном ряду, а также восстановления жевательной и эстетической функции применяют имплантацию или мостовидный протез.

Узнаем все про брекеты

Данная информация окажется полезной тем, кто желает усовершенствовать свой прикус и ищет для этого оптимальный способ. Ответы на предлагаемые вопросы прояснят ситуацию с брекетами, заставят подумать о целесообразности их применения.