Главная » Блог » Полезные статьи » Специфика технологии пломбирования

Специфика технологии пломбирования

Процедура пломбирования включает ряд этапов: осмотр, анестезия, удаление кариеса, установка пломбы и ее полировка.

При проведении осмотра ротовой полости стоматолог осуществляет проверку каждой зубной единицы на наличие трещин и кариеса. В этом ему помогут небольшое зеркальце или сделанный рентгеном снимок.

Перед процедурой для уменьшения дискомфорта на поверхность зуба наносится специальный гель для обезболивания или вводится анестетик. При обнаружении кариеса на поверхности зубной единицы  средство для обезболивания не показано.

Удаление кариеса считается основным этапом процедуры. Он включает:

  • обработку поверхности зуба;
  • ее тщательную очистку;
  • формирование места установки пломбы с помощью высокоскоростной дрели.

В готовую полость вдавливается материал. При этом производится поэтапное заполнение отверстия под пломбу. Затем идет создание формы и ее окончательная фиксация. На финишном этапе врач осуществляет проверку контактирования зубов между собой. Для  этого он шлифует зуб, придавая ему первоначальную форму. Завершает процедуру полировка зубной единицы.

 

Похожие статьи

Протезирование зубов: этапы и особенности проведения процедуры

Исправить такой дефект, как отсутствие зуба или целого зубного ряда, сегодня довольно просто. Стоматология предлагает эффективные и доступные способы решения данной проблемы. 

Из-за чего боль в зубах становится ощутимее на высоте и под водой?

Естественно, зубная боль способна очень сильно помешать спокойно наслаждаться отдыхом. Неожиданно появившаяся боль в зубах – это очень неприятная проблема. Потому что заниматься лечением зубов в незнакомом городе, или еще хуже – стране – это процедура весьма недешевая, но и небезопасная.

Лечение прикуса у взрослых пациентов и детей

По возрасту никаких ограничений нет. Однако важно знать, что пациенты старшего возраста имеют больше осложнений и противопоказаний к лечению. Устранение неровного прикуса способны осуществить брекеты, виниры, элайнеры и трейнеры.