Главная » Блог » Полезные статьи » Безболезненная имплантация

Безболезненная имплантация

У подавляющего числа пациентов посещение стоматолога ассоциируется со страхом и болью. Однако на сегодняшней ступени развития медицины лечение и удаление зубов, а также протезирование можно провести БЕЗ боли ! И ощутимого дискомфорта. Современные врачи-стоматологи располагают не только высококлассным оборудованием, но и сильнодействующими анестезирующими веществами.

Имплантация без боли реальна!

Имплантация – наиболее эффективный способ восполнения утраченных зубов, а также восстановления жевательной нагрузки и эстетики улыбки. Если вовремя не установить имплант, то остальные зубы в ряду могут начать смещаться. Отсутствие зубов накладывает определенные ограничения на употребление в пищу любимых продуктов. Скудный рацион и изменения пищевых привычек нередко приводит к упадку настроения и стрессу.

Суть процедуры заключается во вживлении титанового или циркониевого стержня (имплантата) в челюстную кость, на который впоследствии крепится металлокерамическая или безметалловая коронка. Несмотря на то, что операция по установке имплантов является сложной, современные обезболивающие препараты позволяют полностью устранить неприятные ощущения.

Ход процедуры

Все манипуляции по имплантации проводятся исключительно после введения анестезии. Имплантация проходит в три этапа:

  1. Обследование

На этой стадии специалист исследует состояние ротовой полости пациента и компьютерную томографию, составляет четкий план протезирования. Изучает анализы. При необходимости предварительно проводится лечение сопутствующих заболеваний.

  1. Подготовка к имплантации.

На этом этапе врач  проводит профессиональную чистку зубов, при необходимости лечение кариеса соседних зубов, изготавливает хирургический шаблон, временные коронки (чтобы пациент после операции ушел с зубами).

  1. Имплантация.

Непосредственно сама операция имплантации.

Методики имплантации

Выделяют два способа установки имплантов:

  • Одномоментный, при котором непосредственно после удаления зуба устанавливается имплантат и временная коронка.
  • Двухэтапный, при котором вначале устанавливается имплантат, рана ушивается, выжидается время на остеоинтеграцию (приживление). А спустя 3–6 месяцев устанавливается коронка. Именно за это время металлический стержень срастается с костью, образуя прочный фундамент для коронки.

Противопоказания к имплантации

В числе противопоказаний для имплантации значатся:

  • активная химиотерапия или лучевая терапия;
  • острые и хронические воспалительные процессы в стадии обострения. 

В любом случае перед тем, как решиться на имплантацию, следует проконсультироваться со стоматологом и провести диагностику, которая позволит убедиться в отсутствии препятствий для установки имплантатов. Ведь эта процедура позволяет обрести неотразимую улыбку и вернуть себе возможность открыто проявлять эмоции, употреблять в пищу любимые продукты и жить полноценной жизнью!

Похожие статьи

Мост или имплант - что лучше?

Для устранения пробелов в зубном ряду, а также восстановления жевательной и эстетической функции применяют имплантацию или мостовидный протез.

Коронки на передние и жевательные зубы

Многие пациенты, впервые столкнувшиеся с имплантацией, теряются при выборе коронок. Разнообразие современных материалов и видов конструкций застигает врасплох людей, которым необходимо восстановить эстетику и вернуть жевательную функцию.

Как ставят коронки на импланты

Наиболее эффективным способом восстановления отсутствующих зубов на сегодняшний день является имплантация. В этой случае титановый штифт полностью замещает собой корень зуба, а с помощью коронки восстанавливается видимая часть.