Главная » Блог » Справочник стоматолога » Выбираем зубные импланты правильно

Выбираем зубные импланты правильно

Современный уровень развития стоматологии позволяет восстановить целостность зубного ряда с помощью имплантации. Данная технология предусматривает достаточно широкий спектр используемых техник при установке имплантов. Желающие воссоздать естественную улыбку довольно часто задаются вопросом: какому виду отдать предпочтение? Постараемся разобраться во всех нюансах проблемы.

Специфика ценового фактора

Зубные импланты существенно разнятся по стоимости. От чего же зависит цена различных моделей? В расчет принимается несколько факторов.

  • Состав титанового сплава. Наличие примесей влияет на степень приживаемости шурупа, устанавливаемого в костную ткань. Качественный сплав исключает наличие проблем в будущем. Элитные марки гарантируют положительный результат срастания импланта с костью.
  • Особенности поверхности импланта. Для надежного закрепления титанового винта в кости потребуется достаточный объем костной ткани. Чистая поверхность предусматривает быстрое продвижение импланта к костной ткани, а также надежное его закрепление в ней.
  • Сервис производителя. Фирма, изготавливающая имплант, несет ответственность за качество выпущенного изделия. При этом предлагается гарантия на выпущенную модель. В связи с этим сотрудничество имплантолога и пациента проходит на должном уровне.

Виды и особенности

Ассортимент имплантов представлен 4 видами изделий. Каждая разновидность отличается специфическими особенностями.

Изделия корневидной формы. Внешне они схожи с саморезами. Вдобавок их форма напоминает очертания живого зуба. Такие импланты задействуют обычно после процедуры наращивания костной ткани, именуемой синус-лифтингом.

Субпериостальные импланты. Изделия, как правило, закрепляют в промежуточной области между костью и надкостницей. За счет достаточной по объему площади протезы надежно фиксируются. Имплантологи прибегают к использованию данной разновидности в случае сильного истощения костной ткани.

Эндодонтический вариант. Считается особо актуальным в применении при сохранении корня зуба.

Внутрислизистые импланты.  Их используют для придания прочности зубным протезам. Изделия не предусматривают установку в костную ткань.

Наличие вышеперечисленных разновидностей позволяет хирургам-имплантологам в каждом конкретном случае задействовать тот или иной вид имплантов в соответствии со спецификой состояния зубного ряда пациента. При этом даже самая сложная ситуация вполне решаема.

Степень приживления

Высококачественные изделия в сочетании с налаженным сотрудничеством с проверенными фирмами-производителями обеспечивают высокий процент приживления имплантов. Показатель превышает отметку в 98 %. Если имплант не сросся с биологической тканью, поводов для беспокойства нет. Наличие гарантии предусматривает обязательную установку искусственного винта. Какие же причины служат препятствием для благополучного разрешения ситуации?

  1. Низкое качество самого импланта, который задействуют для установки. Предпочтение следует отдавать только проверенным брендам.
  2. Курение пациента, которое провоцирует спазм сосудов и ухудшение поступления питательных веществ к самим тканям.
  3. Наличие у пациента ряда заболеваний: СПИД, гипертония, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет неконтролируемого типа.
  4. Несоблюдение правильной гигиены полости рта. В местах соединения коронки и импланта обнаруживаются патогенные микробы. Чистка зубов 2 раза в день способна предотвратить их рост.
  5. Прием лекарств, которые способны снизить приживление имплантов (кортикостероиды).
  6. Нарушение эксплуатации имплантов. Грызть орехи, жевать жесткие ириски ни в коем случае нельзя. В противном случае изделие может погнуться или треснуть

По утверждению специалистов имплантации предначертано дальнейшее развитие и совершенствование.

Похожие статьи

Кровоточивость десен

Кровоточивость десен — неотъемлемый признак таких заболеваний ротовой полости как гингивит и пародонтит.

Воспаление десен

Для здоровья зубов важна не только их целостность, но также состояние слизистой оболочки вокруг них. Воспаление десен может привести к серьезным стоматологическим заболеваниям, вплоть до утраты здорового зуба.

Нагноение десен

В случае выделения гнойного экссудата из десны необходимо срочно обратиться за стоматологической помощью, особенно, если локация гнойной инфекции — глубокие слои ткани.