Главная » Блог » Полезные статьи » Зачем нужна седация при лечении зубов у ребенка

Зачем нужна седация при лечении зубов у ребенка

Стоматология предлагает новые способы безболезненного лечения зубов, одной из находок последних лет стала седация. Эта процедура позволяет детям побороть свои страхи и не чувствовать боли во время лечения и удаления зубов. Известно, что многие дети отчаянно боятся кабинета стоматолога, при этом страх вызывает даже предложение сделать обезболивающий укол. Седация поможет избавиться от всех этих проблем и сохранить здоровые нервы детям и их родителям.

Как работает седация?

Для этого используют смесь кислорода и азота, которая, попадая внутрь, вызывает торможение центральной нервной системы, снимает напряжение, убирает страхи и ненужные эмоции, позволяет ребенку успокоиться и расслабиться.

Седация – идеальный выход для лечения тех детей, которые уже имели в прошлом негативный опыт посещения стоматологического кабинета. С ее помощью ребенок навсегда избавится от травмирующих воспоминаний, сможет спокойно себя чувствовать в кресле и легко перенести все необходимые процедуры и манипуляции. Со временем, дозировку можно сокращать, а в будущем и вовсе выполнять все этапы лечения без седации.

Некоторые родители спрашивают стоматологов, не проще ли дать ребенку успокоительные капли или таблетки перед посещением доктора. Ответ стоматологов отрицательный. Никакие современные капли и таблетки не могут заменить седацию. Процесс ее применения не травмирует ребенка, также она не имеет никаких негативных последствий и не дает осложнений.

Сама процедура применения седации воспринимается ребенком как игровой процесс. Малыши вначале удивляются, что вместо лечения доктор предлагает им надеть маску, что способствует налаживанию контакта. Все современные приемы анестезии, которые использует детская стоматология, совместимы с седацией, процедура полностью безопасна, после нее не бывает осложнений.

Аргументы в пользу седации

Стресс, полученный малышом при посещении стоматологического кабинета, может стать настоящей травмой, которая будет преследовать человека на протяжении всей взрослой жизни. Чтобы избавить ребенка от подобных перспектив, следует заранее принять меры.

Седация не оказывает негативного влияния на организм, не вызывает аллергических реакций, Смесь азота и кислорода благополучно воспринимается организмом, поэтому метод активно используют для лечения детей с различными заболеваниями, в том числе с аллергическими реакциями.

Как и любые медицинские методы, седация имеет противопоказания. Ее нельзя проводить детям, которые имеют серьезные нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, также методику не делают детям, страдающим психическими отклонениями.

Похожие статьи

Нюансы и особенности фракционной мезотерапии

Омоложение кожи считается довольно востребованной процедурой у женщин. Особой популярностью пользуется фракционная мезотерапия. Ее суть заключается в проведении прокалывания кожного покрова только в определенных участках. Причем зоны для инъекций равномерно удалены друг от друга.

Решаем дилемму: Air Flow или чистка зубов ультразвуком

Образование зубных отложений считается достаточно распространенным явлением у многих людей. С помощью зубной щетки такой налет удалить  довольно проблематично. Со временем отложения наслаиваются, затвердевают и преобразуются в зубные камни.

Вся правда о металлокерамических коронках

Металлокерамика составляет достойную альтернативу имплантации зубов, протезированию с помощью коронок из оксида циркония или состава, в котором нет металла. Восстановление частично или полностью утраченных зубов с помощью металлокерамики завоевало особую популярность у пациентов.