Главная » Блог » Полезные статьи » Восковая депиляция или шугаринг?

Восковая депиляция или шугаринг?

Женщины в намерении обрести гладкую и бархатистую кожу готовы на многое, и даже – пройти через неприятные ощущения. Но прежде, чем решиться на кардинальные меры, нужно убедиться, а стоит ли результат того? В этой статье вы узнаете, что представляют собой популярные нынче восковая и сахарная депиляция, что лучше выбрать и какая процедура эффективнее.

Восковая депиляция

Борьба с нежелательной растительностью посредством нанесения горячего воска на участки тела начала практиковаться в отечественной индустрии красоты значительно раньше, чем шугаринг. При этом интерес к лазерной депиляции значительно сократился с ее появлением. Дело в том, что удаление волосков при помощи воска оказалось более удобным, тому есть ряд причин:

  • относительно короткая продолжительность по времени;
  • высокая эффективность: осуществляется захват волосков любой степень жесткости и плотности в виду равномерного распределения воска по конкретному участку тела;
  • доступная цена: для проведения не требуются дорогостоящие материалы или применение специализированного оборудования.

При всех достоинствах, есть у восковой депиляции и ряд недостатков:

  • разогретый до высокой температуры может вызвать покраснения и повреждения особо чувствительной кожи;
  • вместе с нежелательной растительностью иногда удаляются и живые клеточки кожи;
  • волоски 5 мм плохо захватываются и для достижения абсолютной гладкости кожи нередко требуется дополнительная процедура;
  • существует риск врастания волоса и развития воспаления.

Шугаринг

Несмотря на то, что сахарная депиляция была известна еще в античные времена, повторный интерес к процедуре проявился лишь недавно. Она вновь обрела популярность среди представительниц прекрасного пола, что объясняет широкий список ее плюсов:

  • шугаринг позволяет удалить волоски разной длины, степени жесткости и толщины;
  • длительный период сохраняющегося эффекта гладкой кожи;
  • комфортная по ощущениям температура нагрева тягучей массы;
  • натуральный состав, отсутствие аллергической реакции.

Однако некоторым женщинам не стоит обращаться к шугарингу. Отказаться от проведения необходимо, если:

  • у вас особо чувствительная кожа;
  • вы беременны;
  • наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов в составе.

Как можно видеть, оба способа борьбы с волосками эффективны и действенны. Какой бы из них вы ни выбрали, вы гарантированно получите бархатистую, сияющую кожу сроком до 4–5 недель. А при повторном проведении процедур появляющиеся волоски будут значительно слабее, тоньше и менее заметные.

Чтобы не пожалеть о результате, позаботьтесь о подборе квалифицированного специалиста. Только грамотный и обученный мастер способен провести депиляцию с минимумом неприятных ощущений и безопасно.

Похожие статьи

Протезирование или имплантация?

Имплантация – это эффективный, технически совершенный метод восстановления пробелов в зубном ряду. Вернуть утраченную жевательную функцию зуба можно даже при полном отсутствии корня. При этом расположенные по соседству здоровые зубы не затрагиваются.

Пластика десен в Минске

Открытая и искренняя улыбка – одно из обязательных условий быстрого налаживания социальных контактов. Именно она привлекает внимание при первой встрече и мгновенно располагает к себе, делая людей более привлекательными.

Чистая кожа с помощью лазера

Проблема присутствия на коже волос решается сегодня с помощью лазера. Луч высокой точности направляется на фолликулы, вызывая их разрушение. Новые волоски уже не появятся. Лазерная эпиляция делает кожу гладкой. Современный способ удаления волос не вызывает раздражения и порезов.