Главная » Блог » Полезные статьи » Специфика механической чистки лица

Специфика механической чистки лица

Мечта иметь красивую кожу лица уже давно превратилась в реальность благодаря специальной косметологической процедуре. Механическая чистка лица направлена на удаление сальных пробок, угрей и комедонов. В распоряжении врачей-косметологов – ложки Унны, которые имеют вид воронки с углублением на одном конце. Вдобавок устройство оснащено несколькими отверстиями на другом конце. Его часто называют «решетом». Воронка служит для удаления сальных пробок и угрей, а также иных единичных загрязнений кожи. Жир и ороговевшие слои кожи снимаются с помощью «решета».

Механическую чистку лица в Минске осуществляют опытные косметологи высокого уровня квалификации. В нашем центре данную процедуру проводят в соответствии с необходимыми требованиями и стандартами косметологии.

Особенности процедуры

Механическая чистка лица сопряжена с длительным периодом проведения и риском возникновения травм. В связи с этим косметолог проводит тщательную дезинфекцию используемых для манипуляции приборов. При этом необходимо обработать как кожу пациента, так и руки врача. Специалист выполняет процедуру в перчатках. Для обработки мест удаления единичных загрязнений используют дезинфицирующее вещество или спирт. Удаление с лица прыщей и угрей считается самостоятельной процедурой. Механическую чистку задействуют для очищения кожного покрова шеи, спины, плеч и зоны декольте.

Кому показана механическая чистка лица

Пациенты с проблемной кожей лица прибегают к процедуре механической чистки. Популярную косметологическую манипуляцию можно проводить в любом возрасте. Исключением считается период беременности женщины и время до полового созревания организма. Когда же такое лечение необходимо коже лица?

  • Поры расширены и загрязнены.
  • Лицо полно черных точек и комедонов.
  • Угревая сыпь находится на стадии заживления.
  • Тонус кожного покрова снижен, а тургор ухудшен.
  • Лицо приобрело неровный цвет, кожа выглядит увядшей.

Как проходит процедура

Механическая чистка лица проводится только в специально оборудованном кабинете. Врач укладывает пациента и направляет на проблемную зону свет лампы. Процедура проходит в несколько этапов. Алгоритм действий представлен определенными манипуляциями.

  • Сначала идет подготовка кожного покрова. Для этого проводят снятие макияжа и обработку лица дезинфицирующим средством, лосьоном или тоником.
  • После очищения кожу лица распаривают, чтобы поры раскрылись. Для этого задействуют разогревающие маски и гели.
  • После раскрытия пор в ход идут ложки Унны. Кожу обрабатывают ситом и воронкой поочередно. Никаких травм и болезненных ощущений не возникнет, если поры кожного покрова раскрыты полностью.
  • Для того чтобы предотвратить воспаление отдельных участков, которые подвергались чистке, осуществляют их обработку специальными лосьонами. В их состав входят целебные травы.
  • Затем накладывают подсушивающую маску. Она предусматривает сужение пор, снимает отечность, удаляет покраснения и раздражения. Когда поры возвращаются в нормальное состояние, их загрязнение не возникнет.
  • За успокаивающей маской следует увлажнение лица. Это могут быть легкой текстуры крем или питательная маска.

Завершает алгоритм действий массаж лица. В нашем центре после механической чистки он обязателен. Его проведение предполагает значительное улучшение кровообращения, ускорение обмена веществ. Благодаря выработке эластина и коллагена кожный покров быстрее восстанавливается.

Уход за кожей после механической чистки

Для того чтобы кожа полностью восстановилась, требуется определенный период времени. Имеющиеся покраснения и корочки на коже лица трогать категорически нельзя, ибо это чревато появлением рубцов.

9 или 10 часов после процедуры нельзя умывать лицо. Действие защитных масок и восстанавливающих кремов, которые были нанесены косметологом, продолжается. На целых три дня следует забыть о солярии и пребывании на солнце. В противном случае на лице могут появиться пигментные пятна.

Никаких спиртосодержащих тоников или лосьонов применять нельзя. Для ускорения процесса заживления кожи можно использовать легкие питательные крема, в состав которых входят экстракты или компоненты успокаивающего действия. Косметолог поможет определиться с выбором.

Похожие статьи

Специфика технологии пломбирования

Процедура пломбирования включает ряд этапов: осмотр, анестезия, удаление кариеса, установка пломбы и ее полировка.

Из-за чего боль в зубах становится ощутимее на высоте и под водой?

Естественно, зубная боль способна очень сильно помешать спокойно наслаждаться отдыхом. Неожиданно появившаяся боль в зубах – это очень неприятная проблема. Потому что заниматься лечением зубов в незнакомом городе, или еще хуже – стране – это процедура весьма недешевая, но и небезопасная.

Вся правда о зубной коронке

Установка полимерного колпачка на зуб уже давно перестала быть ноу-хау в стоматологии. Зубная коронка спасает зуб от дальнейшего разрушения. Однако существует много суждений о вреде такой защиты. Попробуем найти истину, ответив на самые распространенные среди обывателей вопросы.