Главная » Блог » Полезные статьи » Чистая кожа с помощью лазера

Чистая кожа с помощью лазера

Проблема присутствия на коже волос решается сегодня с помощью лазера. Луч высокой точности направляется на фолликулы, вызывая их разрушение. Новые волоски уже не появятся. Лазерная эпиляция делает кожу гладкой. Современный способ удаления волос не вызывает раздражения и порезов. Уникальная процедура считается довольно востребованной. Врачи-косметологи пользуются современным оборудованием. Устройство Palomar StarLux 500 делает процесс удаления волос быстрым и безболезненным. Наличие системы охлаждения позволяет устранить нежелательные эффекты в виде покалывания и жжения. Эпиляция с помощью лазера дарит пациентам возможность навсегда забыть о нежелательных на коже волосках.

Лазерная эпиляция: кому можно и нужно, а кому нельзя

Процедуру очистки кожных покровов с помощью лазера выбирают те, кто желает иметь идеальную по гладкости кожу. Такие пациенты посещают косметолога с эстетической целью. Однако отдельной категории людей лазерная эпиляция просто необходима. В разряд пациентов зачисляются:

  • мужчины, имеющие повышенную чувствительность кожи и страдающие аллергическими проявлениями на бритье;
  • работники некоторых сфер, к которым предъявляются повышенные гигиенические требования (легкоатлеты, пловцы, гимнасты, повара и т.д.);
  • больные гипертрихозом с излишним волосяным покровом;
  • женщины, у которых наблюдается гирсутизм (по причине гормонального дисбаланса жесткие волосы растут на лице, груди, животе и спине).

Процедура рекомендуется обычно обладателям светлой кожи и темных волос. При наличии светлого волосяного покрова и смуглой от рождения кожи, а также любителям солярия метод  очистки кожного покрова лазером нежелателен. Не могут воспользоваться процедурой лазерной эпиляции:

  • беременные и кормящие грудью своих малышей женщины;
  • больные сахарным диабетом и эпилепсией;
  • пациенты, страдающие острыми инфекционными заболеваниями и герпесом;
  • люди с тяжелой сердечной недостаточностью;
  • больные, у которых обнаружены СПИД или ВИЧ-инфекции;
  • пациенты с кардиостимуляторами.

Процедуру запрещено делать пациентам, которым производили пилинг или шлифовку кожи менее двух месяцев назад. В список противопоказаний попадают: нарушение целостности кожного покрова, аллергия на солнце, онкологические патологии, плохая свертываемость крови, лечение антибиотиками, лекарственными препаратами, в состав которых входят зверобой, изотретиноин идр.

Как готовиться к процедуре: советы экспертов

Успех лазерной очистки кожи будет иметь результат при правильной подготовке. Что же должен делать пациент, решившийся на процедуру? До назначенного сеанса он обязан придерживаться определенных рекомендаций.

  • Исключить посещение солярия.
  • Отказаться от пребывания под солнцем за две недели до процедуры, чтобы избавиться от прямого воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.
  • Не проводить косметологических манипуляций, связанных с механическим или аппаратным воздействием (чистка, пилинг, дермабразия).
  • Уменьшить длину волос в зоне планируемого воздействия за день или два до сеанса по совету врача-косметолога.

Специалисты считают оптимальным временем проведения сеанса период до менструации или сразу же после нее. Объяснение довольно простое: риск болезненных ощущений и возникновения раздражения на кожных покровах снижается к минимуму. В день проведения процедуры чистки кожи лазером стоит воздержаться от применения лосьонов на спирту и косметических кремов.

Уход за кожей после лазерной эпиляции

При использовании аппарата Palomar необходимо провести от 4 до 8 сеансов очистки. Только тогда результат будет максимально эффективным. Волосяной покров будет удален полностью, а кожа засверкает гладкостью и чистотой. Индивидуальные особенности организма часто позволяют избавиться от 80% объема волос после первого сеанса.

Кожный покров после сеанса необходимо беречь. Подвергаемая область воздействия не должна соприкасаться с паром, водой, солнечными лучами, косметическими средствами. Запрещается натирать и расчесывать место, куда был направлен лазерный луч. Лазерная эпиляция ценится за свою эффективность, ведь повторять ее часто не придется.

Лазерная эпиляция в нашем центре

Виды лазерной очистки кожи у нас радуют клиентов своим разнообразием. Эпиляцию можно проводить в различных зонах тела. Избавиться от нежелательной растительности можно:

  • на ногах и руках;
  • передней и задней части шеи;
  • в зоне бикини и ягодиц;
  • на спине, груди, плечах и животе.

Наши специалисты произведут чистку лазером подмышечных впадин, усиков, щек, висков, межбровья и носогубного треугольника. К услугам пациентов предлагаются комплексные процедуры по избавлению от волосяного покрова на нескольких участках тела. Перед лазерной эпиляцией с пациентом беседует врач-косметолог. В процессе консультации уточняются все необходимые нюансы.

Похожие статьи

Все о липосакции

Красивая и стройная фигура – цель, к которой стремится каждая женщина вне зависимости от возраста. Чтобы достичь ее, прекрасные дамы изнуряют себя тренировками, сидят на диетах.

Балочная система фиксации бюгельных протезов

Балочная система фиксации бюгельных протезов – одна из разновидностей протезирующих конструкций, которые применяются для восстановления жевательной функции путем замещения отсутствующего зубного ряда. Методика известна с начала XX в.

Специфика бюгельного протезирования зубов

Съемный вид протезирования  с помощью бюгелей набирает сегодня особую популярность за счет надежности и долговечности протезов. Бюгели универсальны, их можно устанавливать как на собственные зубы, так и на коронки. Конструкция способна скрыть дефекты зубного ряда.